">

Свежие комментарии

  • Николай Волынский
    Всегда интересно, каким путем человек приходит к выводу.Вроде, простенька...
  • Николай Волынский
    А какой ход Ваших размышлений? Как Вы решали?Вроде, простенька...
  • Николай Волынский
    А что, в советское время не было плохих учеников? К тому же задачка, прежде всего, на воображение. Представьте себе к...Вроде, простенька...

Путин подал г-же Пэн Лиюань плед, а Джордж Буш хватал за попу Ангелу Меркель

merk

Николай Волынский, писатель, журналист

 Уж который день нам со всех углов планеты вдалбливают на всех языках, что,  согласно дипломатическому протоколу, в каждой стране своему, никому не разрешается прикасаться к главной  даме чужого государства.

Ну, нельзя, так и нельзя. Ради Бога.

Не очень-то и хотелось.

 Но пустяк, занявший  в истории человечества от силы пятнадцать секунд, состоявшийся на встрече стран АТЭС, прямо-таки взорвал зарубежную и частично русскую прессу. Словно на Хиросиму бросили вторую атомную бомбу. И не США бросили, а Россия.

 Итак, во время официального мероприятия в Пекине, когда Председатель КНР Си Цзиньпин завел разговор с Бараком Обамой, Президент Путин предложил супруге Председателя госпоже  Пэн Лиюань, в виду сырости вокруг,  свой шерстяной плед. И сам любезно накинул плед ей на плечи. Вопли и злорадство до сих пор не прекращаются, читать противно.

«Владимир Путин флиртует с первой леди Китая» – с таким заголовком вышла заметка в International Business Times. The Straits Times предложила добавить обходительность российского президента в список непозволительных вещей на дипломатическом обеде.

 The Fоrgein Policy напомнила, что Путин помимо того, что является одним из главных мировых лидеров, еще является «донжуаном» и теперь еще и холостым.

Издание предполагает, что президент РФ вскочил из-за стола, отреагировав на попытку Пэн Лиюань завязать светскую беседу фразой в духе «что-то сегодня холодновато».

 Ерунду, произошедшую в Пекине, уже окрестили на манер знаменитого «уотергейтского скандала», назвав его — "coatgate" (пальто, скандал). Немецкая газета Die Welt объяснила реакцию Путина на светское замечание первой леди КНР отсутствием женского общества. Заскучал, значит. А тут Люся попалась.

И только британская  The Daily Mail увидела в жесте российского президента «очаровательность».

И, конечно же, громче всех визжат у соседей  –  обозреватели, аналитики, политики «суверенного государства» Украина. Слышали про такое?

  «Путин сел в лужу, опростоволосился, обидел всех на свете китайцев, не умеет себя вести, оскорбил все человечество, а значит, в первую очередь оскорбил  родоначальников этого человечества –   древних укров со столицей в Киеве. Древние укры есть самые древние  мире законодатели этикета и знатоки хороших манер. Надо что-то с Путиным делать. Потому что президент Путин, который будто бы оказал даме любезность, на самом деле своим пледом угрожал всему человечеству во главе с теми же украми.  Мало того: Путин у всех на глазах  совершил самый настоящий акт агрессии. А что вы хотите от москалей? Они газ Украине бесплатно не дают. И каждый день всю свою армию вводят. Вводят-выводят, вводят-выводят, вводят-выводят. Сплошной секс и порнография. Не успеваем каждый вечер по миллиону кацапских десантников  уничтожать…»

 Что же, украинскому официозу и свободным буканьерам от прессы давно все ясно. 90-95 процентов медийного пространства так называемой  «Украины» посвящено Путину. Обыватель украинского «государства»  с Путиным просыпается,  с Путиным идет в туалет, с ним же проводит весь день и с Путиным ложится в постель к своей жене.

Такому пиару только позавидовать, но тут случай тяжелый: нужен психиатр. Хороший врач и современное медицинское оборудование. На первое время  подойдет физиотерапевтический  прибор АКМ –  хорошее устройство, абсолютно безотказное, самое распространенное в мире (изобретатель Михаил Калашников, москаль). Известно, как говорится, из первых рук, что американские «зеленые береты» («Джи-Ай», профессиональные головорезы) во время вьетнамской войны крови своей не жалели, чтобы отбить у вьетконга замечательный русский девайс  АКМ (тогда еще АК-47), потому что свои М-16 в условиях тропиков заклинивало постоянно.

Собственно всю Украину лечить не надо, достаточно провести сеанс  АКМ-физиотерапии киевскому правительству, совершающему в здравом уме и трезвой памяти  каждый день военные преступления. И к наиболее выдающимся представителем украинского нацизма - бандеровщины, которая, как теперь стало ясно из науки, является не идеологией, а одной из форм сексуального извращения. Правда, тяжелой, но вполне излечимой   - в один прием с помощью снадобья весом в 9 граммов. Так что психиатр все равно нужен. По своему оптимизму, полагаю, что Кремль все-таки проявит жалость и участие к пациенту и  пришлет туда врача в самое ближайшее время.

Ладно укры, надоело… Но –  общественность и политический истеблишмент Западной Европы! Но –  еще более цивилизованные джентльмены Северной Америки! Это же сколько неотесанных жлобов, дремучего  хамья там обнаружилось в эти дни. Цивилизация, понимаете ли. И все в то же время –   большие знатоки этикета.  Про китайских коллег ничего определенного сказать не могу,  так как в этических традициях и обычаях Китая не очень осведомлен. Но и так видно, что для них плед – не трагедия,  они не решили, что Путин нанес Китаю такой же удар, какой янки нанесли Японии в августе 1945 года. Два раза. По Хиросиме и Нагасаки. Плед, коллеги, все-таки не атомная бомба. Даже в руках Путина.

   Сомнений нет,  мы наблюдаем эпидемию массовой паранойи, более опасной, чем лихорадка Эбола. И в основе паранойи, как им полагается по науке,  –  сверхценная идея, которая называется «Президент Российской Федерации».

Между тем, еще совсем недавно, если подходит с сегодняшней мерой,  любимец Запада и США,  другой президент РФ –   Б. Ельцин представлял собой еще большую угрозу для мирового сообщества.

Когда Ельцин  впервые официально встретился с королевой  Великобритании и Северной Ирландии Елизаветой Второй,  руководитель протокола президента Российской Федерации В. Шевченко до того несколько раз предупреждал Ельцина, что к  обращаться к королеве  надо «мадам»  и ни  в коем случае к ней не прикасаться! Вообще. Ничем. Даже в мыслях.

Борис Николаевич с его неистребимой вирулентностью  как  увидел настоящую королеву,  да так и вцепился в нее.  Жал королевские ручки, лобызал их и даже слегка облизал. Насилу оттащили.

Надо  сказать, Ее Величество не везло не только с Ельциным. Гораздо позже  королева дала официальную аудиенцию новенькой североамериканской первой леди миссис Мишель Обаме. Чернокожую негроамериканку  после недавних выборов ее такого же супруга в американские президенты так и распирало от восторга. На приеме бесхитростная Мишель, очевидно, хотела поделиться радостью с хозяйкой дома  –  коллеги как-никак! –  не только взяла Елизавету II за обе руки, но и крепко, как старая подруга, обняла неприкосновенную  мадам и даже поцеловала. Правда, насчет поцелуя не уверен. Плохо видно на записи.

И опять,  те же укромайданутые СМИ и ухом не повели, чтобы со всей принципиальностью обвинить супружескую президентскую чету из Северной Америки в коллективном  шантаже, угрозах и запугивании не только Королевства Великобритании, но и всего цивилизованного мира, во главе которого  опять-таки же давно стоят древние укры. И как старшие братья всей Европы и США (между прочим, Колумб – родом  з Львова, чистый западэнэць), основатели всех цивилизаций мира, укры во главе с Тягнибоком и Фарион несут за благополучие младших братьев и сестер в лице той же Елизаветы II, особую ответственность. Это не я выдумал насчет Колумба и братьев, это из современных украинских учебников истории.

 Что же касается Ельцина, то случались и другие интересные моменты.

Зимой дело было. Его превосходительство президент «дорогих руссияней» выехал на природу вместе президентом Казахстана Назарбаевым, приехавшим по сугубо протокольному делу. С ними и  первая леди Казахстана. А надо сказать, что  Борис Николаевич был в то утро  после жестокого бодуна. И тут он увидел у дороги лесное озеро, а во льду прорубь. И решил сбросить похмелье своим испытанным способом.

Ельцин  приказал остановиться, вылез из членовоза вместе с гостями, разделся перед первой казахской леди догола (да,   –  трусы тоже скинул). И, болтая освободившимся причинным местом направо и налево, президент великой демократической России по снегу побежал к озеру и сиганул в прорубь. Плескался, как настоящий  морж, Коржаков с трудом его выманил.

К жене Назарбаева Ельцин тогда, строго говоря,  не прикоснулся. Значит ли это, что демонстрация своих гениталий первой леди другого  государства  уже вписана в дипломатический протокол?

 Любопытно бы  также узнать, есть ли в этом протоколе также  запрет прикасаться  к первой леди Российской федерации. Не к собственной  жене, к мадам Ельциной,  а к  официальному лицу – к супруге президента России.

 Начальник охраны президента генерал Коржаков рассказал еще.

В другой прекрасный, только летний день на ельцинской даче, не на личной, а в официальной резиденции,  сидели за столом Ельцин, Коржаков и кто-то из зарубежных президентов –  то ли Гельмут, то ли Коль, а может, оба  сразу там были. Выпили всю водку, Ельцин приказал принести еще бутылку. На что первая леди государства стала робко возражать. Разозлился Борис  Николаевич и двинул первой леди  локтем так, что она –  брык! - со скамейки на землю и ноги кверху.

Я там не был, не видел, а Коржаков утверждает, что он был и видел.

И как с такой неприкосновенностью?

 М-да...

Не каждый день, конечно,  с нашими вождями случались всякие пикантные соприкосновения. И без прикосновений происходила масса интересного, почище путинского  шерстяного пледа в Китае.

Некто Строуб Тэлбот, высокопоставленный чиновник Госдепартамента в администрации президента Клинтона, в своей книге «Предатели в Кремле» поведал, как однажды Борис Николаевич Ельцин в очередную свою поездку в Америку надрался так, что  одних трусах вышел из своей гостиницы и –  прямо на 42-ю авеню. Стал там ловить такси, чтобы поехать в Кремль –  на работу, понимаете ли, боялся опоздать. И это событие тоже прошло практически незамеченным демократической прессой и публикой –  как своей, так и зарубежной.

А почему так?

Думается, потому, что Ельцина Запад любил больше, чем Путина. Как любят старую, поглупевшую, но все равно послушную собаку. Потому старался не лупить принародно.  Ничего, что пьяная каждый день, по помойкам шатается, шелудивая вся стала, шерсть клочьями. Главное, команды знает и выполняет. Не очень резво, зато без отказа. Старается. Хозяина огорчать не желает. И даже развлекает иногда –  на задние лапы становится, кусок сахара на носу держит внимательно. Так Ельцин развлекал своими тупыми остротами Клинтона –  тот ржал перед мировой прессой в прямом эфире, остановиться не мог. Потому что Ельцин сказал журналистам, что их прогнозы, будто Борису Николаевичу не удастся договориться с Клинтоном об очередном унижении России, «провалились». А Биллу перевели как «fuck in hell». Юмор такой.

Иногда этот старый пес демонстрировал скрытые свои таланты. Дирижерские, например. Помните, берлинскую «калинку-малинку»? Гельмут вместе с Колем и Коржаковым  очень переживали, когда ЕБН не попадал в такт.

Или приударил однажды всенародный наш на коктейле в Белом Доме (США) за шикарной бабенкой, русской по происхождению, –  из Юсуповых-Сумароковых-Эльстон. Да так, что небу стало жарко. Впрочем, кому интересно, может прочесть в книге «Наследство последнего императора». Главы «Бизнес Ельцина» и «Ельцин убивает лошадь».

Да Бог с ним, с Ельциным. В те времена не раз были замечены и запечатлены  хохмочки еще одного артиста –  президента США Джорджа Буша-младшего. Очень он любил на официальных встречах тихонько подкрасться к  германской канцлерше Ангеле Меркель и сзади схватить ее за обе груди. В другой раз  –   за бедра схватит, тоже сзади. Или за попу ущипнет. Конечно, она не первая леди в Германии… или все-таки первая? Или нулевая? Не важно, главное, непонятно, что Буш в ней нашел, в старой вешалке. Ни секса, ни  завлечения. Вот молоденькой фройляйн Меркель была еще ничего, и фигурка очень даже... Не знаю, как сейчас, но в молодости Ангела обожала  нудистские пляжи,  там и фотографировалась для истории.  Если кто думает, что такие  фото не надо бы так широко показывать, возражу: нудизм в том и состоит, чтобы все были голыми и чтобы все всех видели такими –  без трусов и лифчиков.  Как можно шире.  И везде. Это вам не ельцинский стриптиз. Это привычка.

 

mas

Путин подал г-же Пэн Лиюань  плед, а Джордж Буш хватал за попу Ангелу Меркель

 Так вот, вышеперечисленные исторические  события  опять-таки  прошли почти незамеченными как для мировой политики, так и для ее прессы. Так за что Путину такая честь?

 Добавлю для особо любознательных.

Путин применил в Пекине суперсекретное оружие агрессии и шантажа, замаскированное под плед, не потому, что решил заняться угрозами и  устрашением. Его вынудили. Кто? Госпожа Пэн Лиюань, которая, как почти все женщины мира, решила  вполне по-светски обменяться фразами   с президентом Путиным и начала  с погоды: «Что-то  сыровато сегодня… И зябко. Вы не находите, дорогой Владимир?» (Есть свидетели разговора).

Отступать было некуда.

И на свет был извлечен злополучный плед.

Эпизод заснят сотнями камер и разлетелся по планете. И все ролики повторяют друг друга. Так что свидетели надежные. Поэтому предлагаю  еще раз внимательно посмотреть. И вы увидите: президент Российской Федерации В.В. Путин  ни на миллисекунду  не прикоснулся к госпоже Пэн Лиюань. ВВП так аккуратно поухаживал за дамой, что прикоснулся к ней только его плед.

Так что? Наврала  самая свободная в мире западная пресса. Или глаза у независимых журналистов не на том месте расположены.

 P.S.  Впрочем, при желании, этот случай можно рассматривать и как некий символ, как тонкий намек Председателю КНР. Дескать, не очень-то, брат, увлекайся Америкой:  жену увести  могут.

merknu

 Если кому интересно: http://n-volynsky.mirtesen.ru/blog/43758707407/Nasledstvo-po...

Картина дня

наверх