">

Свежие комментарии

  • Николай Волынский
    Всегда интересно, каким путем человек приходит к выводу.Вроде, простенька...
  • Николай Волынский
    А какой ход Ваших размышлений? Как Вы решали?Вроде, простенька...
  • Николай Волынский
    А что, в советское время не было плохих учеников? К тому же задачка, прежде всего, на воображение. Представьте себе к...Вроде, простенька...

И еще: как погиб малазийский Boeing 777

боинг

 Еще немного о хорошем фильме Андрея Караулова

  Николай Волынский, писатель и журналист

  В кинофильме  впервые названы 299-ая эскадрилья ВВС Украины, СУ-25, бортовые номера 06,07,08 и 38, которые, вопреки заявлению Генерального штаба Украины, действительно находились в воздушном пространстве этой страны 17 июля 2014 года.
Малазийский «Боинг», по нашим данным, был расстрелян штурмовиком СУ-25, бортовой номер 08, который пилотировал подполковник украинских ВВС Дмитро Якацуц, который с 18 июля и по сей день находится в ОАЭ.
Малазийский «Боинг» вела диспетчер киевского центра Анна Петренко, которая утром 18 июля неожиданно ушла в отпуск, из которого не вернулась до сих пор.
В фильме Андрея Караулова «Как погиб «Боинг»?» приводятся и другие многочисленные доказательства и  свидетельства, включая чудом полученное интервью первого помощника нынешнего Министра обороны Украины о том, что именно украинские ВВС сбили «Боинг» и уничтожили около ста пятидесяти мирных граждан разных стран, совершив тягчайшее военное преступление, которое и до сих пор бестолково, но нагло т.н. «государство Украина» при такой же наглой поддержке США, ЕС  и русской пятой колонны пытаются свалить его на Россию.

 Вспомните вой наших либерастов, начиная с известного любителя марихуаны «журналиста» Артема Троицкого, разных поэтов и непоэтов, завизжавших тогда по команде уже на второй день: «Самолет сбил Путин!

Ой, как мне стыдно, что я русский!»

 Даже в этом налгали. Им НИКОГДА не бывает стыдно.

 Впрочем, их дело, плевать нам на их эмоции, из которых самая главная – ненависть к собственной стране. Ведь даже не усомнились. Даже не выразили свою ненависть поинтеллигентнее, допустим, в виде вопроса.

 По-настоящему, нам должно быть стыдно, что они называют себя русскими. И за то также стыдно, что иногда и они правы. Причем в главном: никакого толка от России не будет, пока она совершенно несостоятельна экономически, пока  в ней по-прежнему сохраняется самое неэффективное, самое несправедливое, самое отвратительное -  людоедское олигархическое устройство  общества. То, которое было создано гайдаро-чубайсами и доведено до совершенства путинским вечным несменяемым правительством, которое иначе,  как вредительским, в высшей степени опасным для России,  не назовешь. Весь ключ к будущему каждого из нас – именно здесь.

И какой же глупостью тогда  отделался  от наших тревог нынешний всенародный лидер, когда его спрашивали, зачем он набил в правительство столько безграмотных идиотов и негодяев, начиная с торговца мебелью Сердюкова: «Кадровая чехарда – вот, что ужаснее всего. Хуже любой катастрофы.  Коней на переправе не меняют». Да, можно согласиться: коней не меняют. А ослов?  Ведь заменил же Табуреткина? В последний момент, но заменил! Причем на вполне вменяемого и, похоже, толкового Шойгу. Нашел и Рогозина, хотя сначала закинул его подальше – в Брюссель. Так сколько же там может сидеть разрушитель науки и образования Лиханов, невменяемые эконом-либерасты Силуянов и Улюкаев, не способные, как признался  сам Путин, даже реестр цен составить. Что там делает Набиуллина, выпускница  ВШЭ (на практике − филиал ЦРУ), под руководством которой Центробанк всячески охраняет и защищает иностранную финансовую систему и гробит собственную.

 Это правительство неспособно к пусть даже  не очень сложным,  но разумным делам, вроде беспощадного  обуздания алчности истинных хозяев ЖКХ. Все  достижения исполнительной власти налицо – переименование милиции в полицию, упражнения с часовыми поясами, любовь к айфонам и энергосберегающим лампочкам. Ну, еще клятвы каждый день, что цены не поднимутся. Там кто-нибудь уже приготовился лечь на рельсы?

  МОГУТ возразить: «Ну, как же! А закон о возвращении  вывезенных, то есть, фактически украденных колоссальных денег в оффшоры? Что-то же делается!»

 Посмотрите этот закон, который от чтения к чтению в Думе становился все более ласковым к оффшорному береговому братству. Иными словами, к нашим финансовым пиратам.  Любой вменяемый человек сразу заметит:  это закон о том, как еще лучше спрятать деньги в оффшорах.   Чтобы теперь их  вообще никто не нашел, даже депутат Андрей Исаев, у которого нет участка земли и отеля на нем  в Германии, а есть у его всегда скромной в средствах супруги.

 Так что такое – увод налогов в оффшоры, в глобальную финансовую империю? Причем,  не только частниками. Прячут государственные деньги государственные же предприятия. В той империи − триллионы долларовСША, но принадлежащих России.

 Вроде всем известно, даже тем, кто вывез и вывозит и по сей день подальше от родной налоговой, что это есть колоссальное по масштабам финансовое преступление, которому нет аналога в  мировой истории:  государство, чья экономика катится в пропасть, прячет деньги от самого себя!

  А как вам эти удивительные государственные корпорации?  Особенно «государственно - частные». То есть такие, где  убытки национализируются  (долги погашаются из наших карманов),  а прибыль  приватизируется.   Следовательно, из наших уходит в карманы  частных «партнеров» −  сотни миллиардов долларов  ежедневно,   которые, также ежедневно, исчезают в оффшорах без следа.

  Вот недавно контрольные государственные органы установили, что государственная корпорация «Роснано»  незаконно вывела за границу  около 52 миллиардов рублей. «Вывела» −   на бюрократическом   волапюке  означает вульгарное «утащила», еще проще − «слямзила».  Начальник этой "На-на - не поймаешь!" - всенародно любимый  Чубайс. 

 Помните, примерно два года назад он отчитывался перед президентом, какая замечательная «На-на»  есть его контора и какие у нее замечательные нанопридумки.  По дороге в Кремль заскочил Чубайс в магазин, купил  японский планшетник  для школы и выдал его за новейшее  На-на-изобретение.    Мял он этот планшетник в руках, бил по нему кулаком, говорил, что если школьник стукнет планшетом по башке другого школьника, то ничего с планшетом не станется. Предложил тут испытать замахнулся над головой президента, но Путин вовремя  отказался. И без эксперимента на себе ВВП  этой чепухе поверил. 

 Вы бы поверили?  Говорите, не поверили бы? Это потому что вы не президент.

  НО НЕ ПРОШЛО и года, как  Чубайс почему-то признался:  с  нанопланшетником полная туфта вышла. «Роснано», оказывается,  заказала этот планшетник за границей, заплатив миллиарды рублей каким-то непонятным подрядчикам, но ни денег,  ни планшетников.

  Когда возникло дело о  52 миллиардах,  многие в правительстве и в Госдуме  и подальше хитро улыбались: теперь уж точно Чубайс отправится туда, куда он сумел отправить полковника Квачкова, 66-летнего пенсионера, осужденного, как нам всем сказали,  «за попытку свержения государственного строя» −  с помощью арбалета, открыто  купленного свергателем через интернет-магазин. И что? Где  Квачков и где Чубайс?  А, главное, почему? И какое ведомство подсуетилось, чтобы посадить Квачкова, вся вина, которого, как утверждают, состояла в том, что он оказался  Чубайсу соседом по даче.

  Совсем недавно  общественность еще раз  получила обухом по голове. Оказывается, руководители именно государственных компаний  получают «зарплаты», каких не найдешь ни в одной стране: 2, 3 и даже 5  миллионов рублей…в день!  Это уже вообще за пределами реальности. Примерно, 50 миллионов (!) долларов (!) в год.

 Для сведения: Уильям Клинтон (тот самый, что с  Монькой Левинской прославился − см.: Наследство последнего императора. Ельцин убивает лошадь. СПБ, Правда, 2008), когда был губернатором штата Канзас, то получал в год всего 330 000 долларов. Говорят, без откатов. И налоги платил. И хватало. Но это целый штат!  И не «Роснефть» и не любимый в футбольных кругах «Газпром»! Там соображать надо, а не лениво подставлять шапку под долларовый дождь.

 И  что-нибудь изменилось? В «Роснефти», в «Газпроме», в «РДЖ».

 Ничего.

Вот и еще одно доказательство того, что всё государственное и само государство давным-давно приватизированы. 

 Понятно,  где лежат средства для так необходимых нам инвестиций.

 Ясно, куда уехала зарплата бюджетников.

 Знаем теперь, как и куда прячут жизненно необходимые добавки к пенсиям (особенно в нынешнюю инфляцию).

 Обнаружили, где строят дороги, без которых Россия продолжает вымирать.

 Открыли, кто и куда  загнал современное вооружение  для нашей армии, мощность которой в соотношении с ВС НАТО составляет 1:60. 

 Продолжать или сами добавите в список, например, средства на капремонт жилья…

 Я уж не говорю о  таком вселенском позоре,  как фактически платные высшее образование и медицинская помощь, как поистине сатанински живучий ЕГЭ;  это его известный режиссер Говорухин, душеприказчик политических дел президента,  поклялся уничтожить  накануне президентских выборов.  Уничтожает до сих пор. Правда, без толку. Да ведь дело даже не в ЕГЭ как таковом, хотя каждый год становится все больше  самоубийств среди школьников, не сдавших его. Кроме того, что ЕГЭ натурально  несет смерть, он  – якобы пропуск к так называемой болонской системе образования. Сама система, может, и ничего, и Западной Европе полезна, особенно, для иммигрантов из третьего мира, многие из которых и Коран прочесть неспособны. Да только она в России практически уничтожает и образование, и науку и перспективу интеллектуальных прорывов. А ведь это были самые громадные сокровища в СССР, скопленные путем героических  лишений и ограничений в жизненном комфорте всех граждан. И теперь коту под хвост.

  ПОЛАГАЮ,  вряд ли кто-нибудь станет отрицать:  была бы сейчас в России не  воровская экономика,  точнее сказать, хрематистика,  а была бы  экономика развития  - пусть в своем начале, пусть еще слабенькая −  мы не имели бы столько проблем, какие просто стыдно иметь. А власти нас радуют намерением не развитие поставить как цель, а всего лишь импортозамещение. Да кому оно, к дьяволу,  нужно, если нет хозяйства, если нет желания «правильно вести дом» − это и есть в переводе «экономика».

 А будь  экономика России еще чуть-чуть сильнее, например, на таком уровне, как в Белоруссии или хотя бы в Казахстане, то Россия уже давно −  спокойно, не обращая внимания на всякие визги снаружи,  вернула бы в той или иной форме  большую часть своих территорий, которые она потеряла  в 1991 году в результате преступного сепаратистского заговора трех негодяев – Ельцина, Шушкевича и Кравчука.  И никакая Обама  не посмела бы подвергнуть Россию  своей любви в виде каких-то там санкций. И никакая Даля Грибкова  из Литвы не посмела бы, даже по пьяни (все они смелые после двух кружек пива), назвать Россию террористическим государством. Потому что сразу получила бы мешалкой по… ну, сами знаете, по чему. Даля - дамочка видная, статная, тут промахнуться трудно даже с первого раза.

 А ТОГО, кто осмелился бы хотя бы в шутку предположить,  что Украина не будет интегрирована в Россию, допустим, в белорусском варианте, что там  к власти  придет русофобская бандеровская  шайка, что на территории Украины будет создано вполне вражеское государство, − такого пророка немедленно упрятали бы в  сумасшедший дом.

  И ТЕПЕРЬ, скажите на милость,  разве не очевидно, что сокрытие налогов, тем более в оффшорах, есть тяжкое государственное преступление. Спросите об этом у любого американца: он вам подробно растолкует.

  Разве не очевидно, что  налог в 13 процентов  с дохода  финансовых и других магнатов, a не 70% как во Франции и не 75%,  как в Италии,  есть не менее тяжкое  государственное преступление. 

 В наших,  чрезвычайных, условиях этот налог должен составлять не меньше 95% дохода. Это и есть национализация олигархов. Пусть и дальше  владеют стибренными  предприятиями. И не надо  пересмотра  приватизации − пока. Пусть делятся со страной по-честному и после этого  ни в чем себе не отказывают.

  И  НАКОНЕЦ, разве не видно даже самому слепому либералу,  что банковская учетная ставка выше 3 процентов годовых есть ежедневное убийство экономики. Поскольку никто не в силах отменить давно открытый закон: все, что выше 3 процентов, есть  не кредит,  а циничная  торговля деньгами,  что даже в библейские времена считалось тяжким преступлением. Почитайте Библию, там об этом подробно сказано (Второзаконие 23:19-20) .

  ПРЕЗИДЕНТ  Назарбаев только что объявил  новую экономическую политику. И разъяснил:  государство отныне будет  активно вмешиваться в регулировку рыночных процессов. Попутно: кредитная ставка в Казахстане отныне  ограничивается полутора процентами.

 Такой  политики президент Путин, похоже, не в состоянии  сформулировать. Нет под рукой толковых экспертов, кроме эконом-либерастов? Или сомневается, что российское общество его не поддержит даже в самых жестких реформах?

 Но тут уж сомневаться нечего.  Поддержит. Еще как поддержит! Все поддержит, что пойдет на пользу стране, а не очень маленькой шайке, которая и без того и даже сейчас просто лопается от денег.

  И пора бы честно  осознать еще одну очевидную вещь.

  Западные санкции, которые мы собираемся закидать картошкой собственного производства, уже начали отравлять и разлагать   чепуху, которую мы почему-то называем экономикой РФ.  И если дело пойдет в том же духе,  непременно достигнут своей цели  −  обвалят всю Россию, хотя мало кто сегодня верит в такую перспективу.

 Скажите, а кто верил даже 28 февраля  1917 года,  что, казалось бы, мощная  Российская империя рухнет за несколько часов?  Даже В.И. Ленин примерно в тот же день горько заметил, что ему при своей жизни он не увидеть в России революцию.

 Кто мог допустить в августе 1991 года,  что еще более мощная империя СССР развалится за несколько дней? 

 Кто еще год назад мог себе представить, что наша Украина, почти наша, даже изуродованная национализмом, стремительно  превратится в  государство - химеру,  смертельно опасную для самого большого куска России − для нынешней РФ!

   Так что или второй НЭП,  или ничего. Помойная яма.

 

  Еще одно замечание − теперь  о фильме Андрея Караулова.

  Остается вопрос: некоторые эксперты считают, что Боинг был сбит не штурмовиком СУ-25, а СУ−27.  И якобы наше министерство обороны ошиблось − случайная ошибка,  заявив,  что это был СУ-25.   Достаточно  вразумительного ответа пока нет.

  Ну а теперь будем смотреть кино                                                   

 

 

  Сам фильм, картинка и начало текста  взяты с сайта: http://cont.ws.

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх