">

Последние комментарии

  • Николай Волынский
    Всегда интересно, каким путем человек приходит к выводу.Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...
  • Николай Волынский
    А какой ход Ваших размышлений? Как Вы решали?Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...
  • Николай Волынский
    А что, в советское время не было плохих учеников? К тому же задачка, прежде всего, на воображение. Представьте себе к...Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...

РАДОСТЬ МОЯ РУБЛЁВАЯ!

Николай Волынский

 Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 23 федерального закона "о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Документ был принят Госдумой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря.

Закон, в частности, предусматривает повышение капитализации российских в размере до триллиона рублей путем передачи облигаций федерального займа.

На докапитализацию будет иметь право любой банк, но в пределах суммы его основного капитала, пишет ТАСС.

 СНАЧАЛА  банки с подачи ЦБ смели в стране валюту, потратив, естественно, рубли. Потом вымели валюту за границу в оффшоры.  Рублей осталось мало - валюты было накуплено  почти на триллион. После всего мудрый ВВП из наших карманов вытаскивает тот самый  триллион и отдает банковскому ворью. В обмен на дружбу. Чей это президент? На кого он работает? Он что –  не соображает, что не только совершил то, что называется соучастием. Он придал мощный  импульс дальнейшей раскрутке инфляции! Против которой вроде и борется. На пару с Набиуллиной, которая никогда не была банкиром, но раздевать население научилась быстро. Тут много ума не надо.

Но вот что самое отвратительное: осознанно обвалив рубль, правители РФ нанесли колоссальный, возможно, смертельный удар по Таможенному Союзу. Надолго подорвали доверие к России, в ее способность быть честным партнером.

 В одну секунду члены ТС - казахи и белорусы - влетели в сплошной убыток: то, что они вчера покупали в России, сегодня стало вдвое дороже. То, что они вчера продавали в России, стало вдвое дешевле.

И не надо удивляться или брызгать слюной на Лукашенко и Назарбаева. Они пытаются спасти свою экономику, как могут. От России спасают! И если российские  власти внаглую пошли на такую пакость, – тайно, внезапно, с улыбочкой обвалили главную валюту ТС, – то на какую любовь или даже вынужденное  партнерское терпение рассчитывает Кремль? Конечно, не рассчитывает. И ТС – один из многочисленных симулякров, маскирующих истинные цели властей предержащих, слившихся, как признался когда-то  Путин, «в экономическим экстазе» с криминальным капиталом.

Теперь понятно, что реформы он собрался проводить преступными гайдаровскими методами – то есть ничего не делая. «Рынок все сделает сам. Была бы конкуренция».

 Рынок сам давно уже ничего не делает. А конкуренция, в том смысле, с каким мы ее понимаем, осталась в 18 веке. Ее успешно заменила  система корпоративных сговоров.  Вот обворовывать население с помощью монопольных торговцев деньгами – это рынок может. И с помощью кремлевского правительства именно этим в России и занимается. Нужен нам такой хоккей? Тренер не понимает, что только что прострелил себе ногу? Не понимает… Потому что продемонстрировал только что: завтра он решил пустить себе пулю в лоб.

Да ради Бога! На здоровье! Но почему эта хоккейная команда решила утащить с собой на тот свет и Россию? И почему Россия им это разрешила – вот чего понять не могу!

Ведь уже самому тупому кремлевскому таракану ясно: политэкономического ресурса в РФ – на 5-6 месяцев. А нынешний высочайший рейтинг ее президента – всего лишь скорбное свидетельство нижайшей глубины скорого и неотвратимого падения.  Посмотрите мои публикации, еще  майские, за которые читающе-комментирующее сообщество обзывало меня чуть ли не врагом народа. Теперь это звучит так: «Враг Путина», хотя самые его большие враги – именно они, обожатели, восторженно принимающие каждую его ошибку.

Именно о такой ситуации, как наиболее возможной при премьерах с компьютерной зависимостью и президентах, не меняющих на переправе упершихся, ничего не умеющих  коней, там, в публикациях,  предупреждалось больше, чем полгода назад.

Но есть и были, безусловно,  намного лучшие работы – профессионалов, например, академика Глазьева. Он официально числится советником Путина по вопросам как раз экономики. Но Путин, принимая советы Глазьева, поступает отчего-то совсем наоборот. Это даже Глазьев видит, хотя, похоже, не до конца верит своим глазам. Пора бы Сергею Юрьевичу уходить оттуда да поскорее. От Ельцина он ушел своевременно, и тем сохранил свои честь и совесть. От Путина пока не уходит. Надеется, что ВВП поумнеет? Ну, знаете ли! Если у человека  до 20 лет ума не было, то уже никогда не будет.

Если бы элементарное соображение у «коллективного путина» было, то уже 20 лет назад он бы сообразил: надо накачивать деньгами производство, а не банки!

 Но что-то мне подсказывает: всё-то они хорошо понимают. И потому действуют с особой наглостью, в последний раз набивая карманы перед окончательным развалом РФ. Они, наверное, уверены, что смогут забрать наворованные миллиарды с собой на тот свет. Пардон, даже такому  жоху, как  Березовский, это не удалось. Почему удастся Медвепутину ибн Силуянов-Набиуллина (и Ясину – он в подворотне на стреме)? Тем более что у руссияньской власти мало собственно власти. Настоящее правительство в России – не в Кремле, а совсем в другом месте. Это так называемая  ВШЭ, филиал ЦРУ (местное название – «Высшая школа экономики»), где хорошо насобачили самых главных окруженцев президента. А говорят, он в разведке работал, знал много. Значит, прошли те золотые времена.

ИТАК: пока в стране  учетная ставка не будет установлена не выше 3% годовых (как во всем вменяемом мире), пока предприниматель не получит возможность брать кредит за 0% (как в Японии), пока не будет прекращен вывоз валюты, а разрешен только вывоз товаров (как в Китае), пока малый и средний бизнес не будет освобожден на 90% от налогов (как во всей  Европе), пока государство не будет вкладывать в село 70-80% нужных затрат (как в США), пока руководители госкорпораций будут иметь «зарплату» 5 миллионов рублей в день (чего нет нигде в мире) , пока богачи и дальше будут  платить налогов 13% от дохода, а не 96% , пока не будут закрыты  все коммерческие банки –торговцы деньгами, - ни хрена в России хорошего не получится!

И все обещания  ВВП и ДАМа, какие-то там «законы» – один сплошной обман.

Но им  мало нас обманывать. Они еще и глумятся над нами.

Они даже не скрывают, что их законотворческая деятельность и сладкая каторга на кремлевских галерах – одно только многолетнее прикрытие воровства, которое теперь вырастет многократно.

Вспомним, что когда-то пел кумир нашей "интеллигенции" Окуджава:

Но пряников сладких

Всегда не хватает на всех!

 

P.S. Последняя новость - свежая:

"2 января Правительство России утвердило постановление «Об оплате труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий». Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Согласно постановлению, зарплата руководства не может превышать среднюю зарплату работников более чем в 8 раз."

Повод для небольшого оптимизма?



Популярное

))}
Loading...
наверх