">

Последние комментарии

  • Николай Волынский
    Всегда интересно, каким путем человек приходит к выводу.Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...
  • Николай Волынский
    А какой ход Ваших размышлений? Как Вы решали?Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...
  • Николай Волынский
    А что, в советское время не было плохих учеников? К тому же задачка, прежде всего, на воображение. Представьте себе к...Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...

Нефть и грезы российского бомонда

Максим Калашников: расчет у бомонда РФ один - на дорогую нефть. И только на нее. Никакой индустриализацией РФ он заниматься не хочет. Говорит - но не делает. А если и делает, то как из-под палки. Что понятно: индустриализация означает появление новых общественных сил, конкурентов и могильщиков нынешнего бомонда ростовщиков, сырьевиков и казнокрадов.


Но желания бомонда разрушатся жизнью. 

Канада с Ираком валят цены на нефть дальше. Ирак уже продаёт нефть по $25, а Канада даже по $22.
Iraq is offering its heaviest variety of oil to buyers in Asia for about $25. In western Canada, some producers are selling for less than $22 a barrel.
“More than one-third of the global oil production is not economical at these prices,” Ehsan Ul-Haq, senior consultant at KBC Advanced Technologies Plc, said by e-mail. “Canadian oil producers could have difficulty in covering their operational costs.”
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-14/never-mind-35-the-world-s-cheapest-oil-is-already-close-to-20

Даже нефть из битумных песков провинции Альберта (Канада) сейчас продается по 13 долларов за баррель. Производители утверждают, что их новые коксовые заводы позволяют извлекать нефть из смолистых песков очень дешево. (См. англ. текст).
Вне всякого сомнения, что это - демпинг, ценовая война. На то, чтобы свалить РФ. Аналогии с 1985-1986 годами очевидны.
Но, как и в случае с переворотом на Украине, Кремль оказался застигнутым врасплох. Планов на сей счет заранее не составлялось, что лишний раз говорит об уровне интеллекта и управленческих способностей в истеблишменте Эрэфии. Сейчас он судорожно дергается.
Хотя уже понятно, что стране экстренно нужно переходить к индустриализации. К черту отбрасывая непроизводительные мегазатраты типа футбольных игрищ и принимая программу Глазьева по части продуктивной эмиссии - ради кредитования производства.
Но, как вы понимаете, ничего подобного не делается. Во главе ЦБ сохраняется клиническая либерал-монетаристка Набиуллина, несущая чушь насчет того, что курс рубля не влияет на инфляцию. Дура, ты в магазины заходила? Ты там много отечественных товаров видела, не закупаемых на валюту за рубежом? Ты понимаешь, что дорогие кредиты не позволяют наладить производство своих товаров?
Точно так же сохраняется и экономблок правительства - из той же сислибной "клиники".
Поэтому смотреть пресловутую пресс-конференцию Самого 17 декабря не буду. На фиг мне этот поток сознания и бесплодное колебание воздусей? Нужных-то решений объявлено не будет, основной разговор явно свернет на "сирийскую жвачку", от которой нам ни жарко, ни холодно. Зато создалась стойкая примета: аккурат под ежегодную ритуальную пресс-конференцию Самого и рубль валится, и цена на нефть.
Давно пора понять, что власть ничего не может поделать с экономическим кризисом. Чо она сознательно сохраняет сырьевой статус экономики РФ. Что она решила использовать покорность масс как "антикризис"- и только. Заводов она строить не станет, ибо не желает сходить со сцены. Потому впереди - безработица, нищета, громыхание сирийско-военной пропаганды, заклинания придворных холуев и прозябание четверти русских регионов в преддефолтном состоянии. "Отскок" нефтецен до 50-60 долларов за бочку ничего в принципе не изменит
Теперь нужно шевелиться нам! Наше дело - развитие страны и спасение Донбасса, части русского народа.
Как шевелиться? Смотрите здесь:
Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2530396.html

Популярное

))}
Loading...
наверх