">

Россия не будет выдавать Киеву донбасского ополченца Веклича

Решение о депортации отменили после выступления «Комсомольской правды» и возмущенной общественности, в том числе читателей портала Миртесен

Ульяна СКОЙБЕДА

12 июля городской суд Санкт-Петербурга отменил решение о депортации вКиев ополченца бригады «Призрак» Веклича Владимира Павловича, позывной «Серб».

Как мы писали, 3 июня Петроградский районный суд присудил ополченцу штраф в пять тысяч рублей за просроченную регистрацию (официально Веклич – гражданин Украины) и постановил выдворить нарушителя в Киев.

Слова подсудимого: «Меня в СБУ просто порежут на ремни», - судья встретил вопросом: «Какое это имеет отношение к рассматриваемому правонарушению?»

Сотрудник изолятора, которому Веклич пытался жаловаться, ухмылялся: «Делаете селфи в российской форме – вот потом вас СБУ и преследует».

К счастью, информация дошла до Союза добровольцев Донбасса, Общественной палаты России и до «Комсомольской правды». В итоге Санкт-Петербургский городской суд получил официальные письма изГенпрокуратуры, прокуратуры Санкт-Петербурга и других инстанций о недопустимости высылки. Ведь, как выразился один из читателей сайта kp.ru, «...высылать сейчас ополченца на Украину, это все равно, что в 40-х антифашиста - в Германию». Велика вероятность, что до «справедливого» разбирательства в Киеве он просто не доживет.

Дело отправлено на новое рассмотрение, Веклич освобожден в зале суда.

Однако, как подчеркнула «КП» помощник руководителя Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа, Владимир — лишь один из многих ребят, которые попали между молотом и наковальней. Проблему нужно решать в целом. Единым решением по статусу донбасских ополченцев.

Источник

Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...

Лев Толстой

Вроде, простенькая школьная задачка Льва Толстого о купленной шапке... Но говорят, что решить ее способны лишь около 50% школьников 5-6 классов, 20 % студентов-математиков и только 3 % банковских работников - максимум.

Известно, что Лев Николаевич был еще и педагогом, причем, очень хорошим. Для своих школьников он и придумал арифметическую задачку, изложенную ниже.

Итак.

В лавку пришел барин купить шапку, которая стоила 10 рублей. Однако у него была единственная купюра в 25 рублей.

Чтобы не терять покупателя, купец тут же послал сына к своей соседке разменять 25-рублевку.

Парень быстро принес три купюры: 10, 10 и 5 рублей.

Довольный купец вернул барину сдачу 15 рублей, вручил ему шапку, и тот ушел.

Однако прибежала соседка и стала кричать, что 25 рублей фальшивые!

Расстроенный купец взял из кассы 25 рублей и вернул их соседке.

На какую сумму в итоге оказался обманут хозяин магазина?

Не торопитесь. Посчитать легко, тут одна арифметика. Но подавляющее большинство делает ошибку – как раз те, кому не хватает воображения или смекалки.

http://ng-volynsky.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх