">

Последние комментарии

  • Николай Волынский
    Всегда интересно, каким путем человек приходит к выводу.Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...
  • Николай Волынский
    А какой ход Ваших размышлений? Как Вы решали?Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...
  • Николай Волынский
    А что, в советское время не было плохих учеников? К тому же задачка, прежде всего, на воображение. Представьте себе к...Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...

Медведеву мешают коровы. Громко мычат. И какают


"Проект Медведева" о "секвестре" кур и коров внесен в Госдуму

Дума Ставропольского края приступила к исполнению поручения российского премьера Дмитрия Медведева о сокращении поголовья скота в приусадебных хозяйствах, вызвавшего большой резонанс. Накануне региональные законодатели внесли в Госдуму соответствующий законопроект, по которому субъекты РФ будут иметь право ограничить численность животных у крестьян. За нарушение установленных нормативов фермеров предлагается наказывать рублем.

Еще летом прошлого года горе-премьер российского правительства Медведев заявил, что в частных подсобных хозяйствах слишком много коров, кур и прочей живности. Профильным министерствам он поручил придумать методы борьбы с подъемом животноводства. Проект грозились принять уже осенью 2015 г., но подготовка документов шла медленно и непублично: в правительстве заверяли, что принудительно "секвестировать" животных никто не будет, но в недрах ставропольского правительства (именно губернатор края Владимир Владимиров первым поднял тему) разговор шел именно об этом. Как и ожидалось, пакет поправок, внесенный через думу края, предусматривает установление предельных нормативов количества животных у частных фермеров.

Такое право – не обязанность, что важно – законодатели предоставляют регионам.

Проект вносится под благовидным предлогом – большие подсобные хозяйства становятся источниками инфекций. Обоснование просто идиотское. Ведь ЛЮБЫЕ хозяйства становятся источниками инфекций, в том числе и у каждого из нас на кухне.

Тогда надо запретит продажу топоров, потому что каждый может убить старуху-процентщицу. Надо запретить выпуск автомобилей, так как машины могут  несчастного Медведева на улице задавить. Может, лучше ужесточить правила  экологической безопасности и карать за их нарушения? Нет, вместо лечения насморка правительство решило отрубить  пациенту голову. 

"В Ставропольском крае отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на приусадебных земельных участках содержат до 100 голов свиней, до 500 голов овец, до 1 тыс. голов птицы. Содержащееся поголовье сельскохозяйственных животных значительно превышает потребности семьи в животноводческой продукции. При этом поголовье животных находится в основном на приусадебном земельном участке в границах населенного пункта в помещениях, не приспособленных для его содержания", - пишут авторы о ситуации в субъекте.

Напомним, что Владимиров озвучивал расчеты предельного количества животных для Ставрополья: пять КРС и 20 овец. Вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя заявление Владимирова, говорил, что дело не только в антисанитарии. Регионы не могут получить с таких фермеров дополнительные доходы, так как аграрии не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. Но этот мотив в пояснительной записке стоит на втором месте и замаскирован формулировкой "нарушение закона о личном подсобном хозяйстве":

"Осуществляя, по сути, товарное производство, такие хозяйства относятся к категории личных подсобных хозяйств, поскольку их земельные участки не превышают предельно установленный максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство…".

Также депутаты предлагают дополнить КоАП статьей "Нарушение предельных норм содержания сельскохозяйственных животных и птицы в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке". Ее нарушение выльется в штрафы то 3 до 5 тыс. руб.

Источник

Наш комментарий.

Убогие правители! Бестолковщина, разрушители. И это - близкие люди всенародно любимого, у которого такой высокий рейтинг и который на то, что его министры тупы или просто  безграмотны,  а то и воры, отвечает: "Коней на переправе не меняют". Коней не меняют, а дураков, им назначенных и сохраняемых бережно?!  Когда-то Хрущев ввел налог на каждое садовое дерево. Люди сразу все сады вырубили. Что задумало путинское правительство? Чего хочет достичь?

Власть должна создавать условия для развития сельского хозяйства, а у нас она активно уничтожает его. И не потому что дураки. А потому что западное ГМО дешевле, доступнее и, главное, эффективнее: возбуждает эпидемии раковых заболеваний и надежно обеспечивает быстрое вымирание населения. Это уже не вредительство, это государственная измена.

А теперь ответьте, кто посмелее: что было бы с Медведевым и Дворковичем, окажись на месте Путина Сталин или хотя бы Рузвельт?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх