">

Последние комментарии

  • Николай Волынский
    Всегда интересно, каким путем человек приходит к выводу.Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...
  • Николай Волынский
    А какой ход Ваших размышлений? Как Вы решали?Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...
  • Николай Волынский
    А что, в советское время не было плохих учеников? К тому же задачка, прежде всего, на воображение. Представьте себе к...Вроде, простенькая задачка Льва Толстого о шапке...

Севастополь: государство выкупит заводы «Парус» и «Маяк» в 2015 году. Вот как надо работать!

На фото: председатель Законодательного собрания  Алексей Чалый.

Николай Волынский

писатель и журналист

России и Крыму и Севастополю, в частности, невероятно повезло, что есть такой человек, как Чалый. Он уже вошел в историю России. Возвращение Севастополя и за ним Крыма - на 90% его заслуга. Потому что даже очень горячего желания людей всегда недостаточно.

Нужен человек, который бесстрашно берет на себя ответственность и делает то, что нужно. Кремль по-своему "отблагодарил" Чалого, тут же убрав его из власти и назначив своих воров. К счастью, не вышло, и Чалый снова на фронте, снова в бою. Закон об неэффективном собственнике - то, что нужно России сейчас как воздух. Только у одних коммерческих банков омертвленного капитала на 40 триллионов, Это сотни тысяч предприятий, разорившихся на безумных кредитах. Банки предприятия отобрали и бросили. За такие вещи надо к стенке ставить, при Сталине это называлось "вредительством" и влекло уголовное наказание. Чалый демонстрирует, как может работать русский человек в условиях, совершенно невыносимых - созданных тупым, некомпетентным правительством РФ и поддержанных президентом, и при которых работать в принципе невозможно. А он работает.

Подробности из газеты "Примечание".

На итоговой пресс-конференции ушедшего года председатель Законодательного собрания Севастополя  Алексей Чалый заверил, что не оставит инициативу развивать приборостроение на бывших советских заводах. Для этого нужно принять закон о неэффективном собственнике. 

По словам главы заксобрания, чтобы с наибольшей пользой для города выкупить у собственников эти заводы, нужен специальный закон. По этому правовому документу, для собственников, которые взяли предприятия для развития производства и не развивали его в течение 15 лет, налог на землю взлетает до небес. Таким образом, они продадут городу свои предприятия по низкой цене.

«Владельцы готовы продать такие объекты хоть завтра, они же ничего там не делают. Вопрос — за сколько. Когда товарищ Козловский хочет по 800 долларов за квадратный метр убитого советского завода, то, пожалуй, это трудно назвать ценой, соответствующей нынешней рыночной ситуации. Хотя у нас таких заводов раз и два, и о рынке говорить трудно, но это несправедливо по отношению к городу», — объяснил Алексей Чалый.

После того как хозяева очень захотят продать свои заводы, по задумке, должен появиться государственный оператор, который предложит выкупить эти предприятия по приемлемой цене. Далее этот самый государственный оператор будет работать с резидентами свободной экономической зоны, высаживая их на эти площадки, предварительно проведя капитальный ремонт.

«По моему глубокому убеждению, нормальная работа с массовыми резидентами, особенно в тех отраслях, которые нам кажутся эффективными, это машиностроение и приборостроение, начнется, когда мы создадим режим максимально комфортных условий работы, и не будем нагружать борьбой с нашей изношенной инфраструктурой. Государство должно не заставлять их бегать по кабинетам, взятки вымогая, а, наоборот, создать условия прохождения всех необходимых процедур—регистрации и так далее. С другой стороны, было бы правильно, если базовую инфраструктуру государство также предоставляло в готовом виде и тогда подписывать договоры и ожидать поступлений в бюджет оговоренных денежных средств. Если условия резиденты не выполняют, то вступают в силу инструменты воздействия», — сказал Алексей Чалый.

Закон о неэффективном собственнике еще не внесен на рассмотрение в Законодательное собрание. В этом году депутаты не успели рассмотреть «законы развития», а занимались переходом города на российское законодательство. Но в следующем собираются вплотную заняться экономическими перспективами Севастополя.

«Принимать какой-либо документ без участия правительства нельзя. Мы однозначно нарвемся на конфликт. Ведь во взаимоотношении  с неэффективным собственником мы должны выступать одним фронтом — законодательная власть и исполнительная. Я скажу больше: с нами одним фронтом должны выступать прокуратура, полиция и следственный комитет», — сказал А.Чалый.

Наш комментарий. Почему этот человек на фото до сих пор не возглавляет правительство РФ, вместо нынешнего, очень странного премьер-министра, у которого левая рука не знает, что делает правая, и который так и не удосужился выучить даже основы экономики? Про географию я уж молчу... Почему Чалый  не в Кремле работает, хотя, конечно, нужен и Севастополю?..

 

Популярное

))}
Loading...
наверх